Google Street View картографируют в городах утечки метана

Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
minsk@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Автомобили Google Street View обнаруживают в городах сотни утечек природного газа

Google Street View

А вы знали, что автомобили Google кроме картографирования улиц ещё и выявляют утечки метана в городских условиях? 

Содержание статьи

Дистанционное обнаружение метана в городских условиях

А вы знали, что автомобили Google кроме картографирования улиц ещё и выявляют утечки метана в городских условиях? География покрытия пока ограничивается городами США, но кто знает, может быть скоро они появятся и у нас. Ведь проблема обнаружения утечек метана в городских условиях актуальна для всех крупных городов, тем более у нас уже есть уникальная технология дистанционного поиска утечек газа ДЛС-Пергам, которая прекрасно себя зарекомендовала во многих городах России.

Утечки метана в городских условиях

Если вы проживаете в историческом центре города, скорее всего, вас окружают сотни, если не тысячи мест утечек природного газа. И в этом нет ничего хорошего как для вас (возможность взрывов), так и для окружающей среды (глобальное потепление). Именно поэтому Google (Google Street View) и Фонд защиты окружающей среды EDF (Environmental Defense Fund) объединились для выполнения стратегически важного мероприятия — картирования утечек метана в городах США.

Прошлой весной три автомобиля Google, с камерами для панорамных съёмок улиц, были дополнительно оборудованы датчиками метана. В поисках утечек они проехали три города — Бостон, Нью-Йоркский Стейтен-айленд и Индианаполис. На онлайн картах Environmental Defense Fund вы можете ознакомиться с полученными результатами.

Различие между старым городом с корродированными трубами, подобно Бостону (см. рисунок выше), и более молодым городом как Индианаполис очень существенно. Переходя к цифрам, автомобили Google находили по одной утечке на каждую милю пути в Бостоне и только одну утечку на каждые 200 миль в Индианаполисе.

Утечки метана в Индианаполисе

Google и EDF в ближайшее время планируют расширить географию подобных исследований другими городами. Кстати, предложить свой населённый пункт для картирования может каждый желающий.

Как мы уже отмечали ранее, утечки газа в городах со старой коммунальной инфраструктурой часто являются скрытой проблемой – невидимой до тех пор, пока она не станет катастрофически опасной. Для тех из вас, кто доволен окружающим его солнечным освещением в городе, «непропускающем» утечки газа, не должны допускать более сильного воздействия на окружающую среду. Метан задерживает в 72 раза больше тепла, чем диоксид углерода. 

Утечки газа невыгодны и газовым компаниям у которых, буквально из под носа, «уплывают» деньги. И пока по улицам курсируют автомобили Google Street View, производящие панорамную съёмку и объезжающие с этой целью практически все улицы городов, где может протиснуться Гугломобиль, мы просто обязаны использовать эту возможность и оснащать их оборудованием для поиска утечек природного газа, чтобы они приносили дополнительную пользу и обеспечивали безопасность.

Google Street View
Сравнение оболочки, используемой для измерения концентрации метана, и мобильной аппаратуры на автомобилях службы Google Street View.

Все публикации

Другие публикации

  • Инспекция врезок в магистральные трубопроводы с помощью противоударного промышленного дрона Elios

    Специалисты Пергам совместно с персоналом Транснефть Дружба провели тестовую инспекцию незаконной врезки с помощью системы видеоинспекции на базе противоударного промышленного крадрокоптера Flyability Elios 2. Специалисты Транснефти высоко оценили возможности промышленного дрона Elios по обследованиям незаконных врезок. Использование для таких проверок противоударного промышленного квадрокоптера значительно повышает их безопасность, скорость и эффективность.

  • Противоударный дрон Elios 2 обследует воздуховоды и газоходы на ТЭЦ

    Состояние воздуховодов и газоходов на тепловых станциях всегда вызывает большую озабоченность, поскольку эти места очень труднодоступные. На них сложно проводить обследование и контроль состояния конструкций. Ответственным сотрудникам приходится устанавливать шаткие лестницы, пролезать в узких, грязных, запыленных местах и пытаться провести обследование с помощью фонарика удаленных мест, до которых они не могут дотянуться. Это крайне сложная, трудоемкая и опасная процедура. С помощью системы видеоинспекции Elios 2 на базе противоударного дрона такие обследования стало проводить намного проще, быстрее и безопаснее.

  • Дистанционный детектор метана для авиационного обследования газопроводов

    Авиационный лазерный детектор утечек метана компании Пергам используется во многих странах на четырёх континентах. Детектор помогает нефтегазовым компаниям находить утечки метана на магистральных газопроводах, устанавливается на вертолёт или легкомоторный самолёт, находит даже самые незначительные утечки, которые со временем становятся причиной серьёзных аварий.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники